Il fait froid, il fait moche, et tu as envie d’un bon breuvage ? Tu es au bon endroit !
Je vous livre aujourd’hui ma recette de chocolat chaud aux épices, une recette cocooning, loin du Nesquik, une recette customisable à souhait, selon vos goûts et vos envies.
Allez, sors ta plus belle tasse, ta préférée, ta tasse porte bonheur, et goooo !
Ce qu’il te faut : (les ingrédients magiques)
- 1 cuillère à soupe de chocolat non sucré
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (roux ou blanc, c’est comme tu veux). Tu peux aussi remplacer par du sirop d’agave.
- 300 ml de lait (animal ou végétal selon ton goût)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 gousse de cardamome (si tu n’en as pas, double la dose de cardamome en poudre)
- 1 clou de girofle
- 2 tours de moulin de poivre noir
La customisation existe :
Tu peux rajouter du gingembre en poudre, enlever le poivre et remplacer par du 4 baies, augmenter la dose de cannelle (mais pas trop à mon sens, car elle masque le goût des autres épices)
Mets le cacao et le sucre en poudre dans une casserole et les mélanger ensemble.
Je conseille d’utiliser un fouet plat à spirales, ça évite que le lait colle au fond de ta casserole et de bien mélanger les ingrédients solides et liquides.
Rajoute toutes les épices en une seule fois, en vrac, comme ça, selon l’instinct. Et rajoute le lait, comme ça, selon l’instinct là aussi.
Touille, touille, touille; mélange tout ça tout bien avec beaucoup d’amour, de passion, de gourmandise, d’envie et d’impatience.
Tu peux filtrer avant de transférer le chocolat dans ta tasse préférée. Moi j’aime bien quand on retrouve les petits granulés des épices et les grains de la vanille alors j’ai sauté cette étape.
Maintenant, tu peux prendre ta tasse, ton plaid, ta télécommande et mater ta série préférée ou ton film culte (tu auras auparavant abandonné tes enfants à leur père ou à leurs grands-parents, coupé ton téléphone et t’être assurée d’avoir toute la saison de ta série en stock).
Et le lait, on le met à quel moment ? ^^ Sinon je sais pas pourquoi mais je me sens un peu visée par la dernière phrase 😀
Oui tu as raison, j’avais oublié de parler du lait ! Je viens d’éditer l’article avec cette précision. Pour la dernière phrase: nooooooonnnn ! 🙂 (en tout cas pas seulement 🙂